С 18 по 20 мая в Питере состоялся 16 Международный Фестиваль Сергея Курёхина.3 ночи самой лучшей андерграундной музыки от джаза и ипровизации до авангарда и электронной музыки. Участвовали  такие исполнители, как Psychic TV3, Napszyklat, Kilimanjaro Darkjazz Ensemble, Vuk, Hoquests, Санкт-Петербургский оркестр импровизации и многие многие другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я все-таки вырвался и съездил на это мероприятие, но только 18, провел там всю ночь.

Итак, в центре Курёхина я был впервые, но был приятно удивлен атмосферой, в воздухе так и веяло волшебством. Был большой концертный зал и Фойе на втором этаже, и все это было разбавлено «чайными», «кофейными» и «пивными». концерты шли параллельно можно было бродить туда-сюда, а после 2 часов ночи в Фойе крутили очень старые фантастические фильмы, в принципе там можно было периодически поваляться на мешках и передохнуть от качественно-шумного главного зала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18-го хэдлайнерами были Psychic TV3, отыграли просто замечательно и как всегда с чувством, толпа была в неописуемом восторге. Было всё! и состояния транса и даже легкий «мош».Как только Пи-Орридж и компания покинули сцену — публика наполовину рассосалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующими выступали ребята из Польши Napszyklat и стали для меня открытием! Как я уже намекнул — звук в главном зале был поставлен просто шикарно, я чувствовал как мои органы взбалтываются от пронзительных глубоких басов в стиле даб. Это была очень интересная смесь хип-хопа, нойза и возможно шугейза, но к сожалению на польском. Но в целом, ребята — молодцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообщем, игра стоила свечь, моего словарного запаса явно не хватит, чтобы описать всю ту бурю положительных эмоций.

p.s. фотографии Георгия Виноградова и Анастасии Комиссаровой