Как часто вы доходите до ручки в своей работе?
Думаю часто бывают ситуации, когда объем работ, требующих постоянной изобретательной работы мозга — заставляет, тот самый великий и могучий, мозг перегорать. И как следствие того приходит она…ПРОКРАСТИНАЦИЯ. Работы все больше и больше, а ты сидишь перед монитором и перекатиполе.

Совсем недавно я занялся этим вопросом вплотную и вывел для себя некоторые лайфхаки, может кому-нибудь пригодится:

— Сон.

Раз в неделю(желательно в середине рабочей) я сплю по максимуму, забиваю на все и ложусь очень рано. Уж так вышло, но спать я люблю по 10-12 часов.

Что мне это дает?

Во-первых, отдохнувший мозг работает продуктивнее, нервная система менее раздражительна, во-вторых тонус.

— Полигамная жизнь.

Следующий момент очень важен, это всяческие изменения в жизни. Главное не втянуться в повседневную рутину и нарушать привычный распорядок дня. В моем случае — работа по большей части сидячая, поэтому я сконцентрировался на посещении всяческих мероприятий (концерты, фестивали, прогулки). Благо Санкт-Петербург богат на всякого рода ивенты, да и интересных мест хватает с лихвой. Более того, все это развивает, что тоже немаловажно.

— Хобби. Это тоже важно.=)

Нельзя вечно думать только о работе. В моем случае, в свободное от работы время — это музыка. Время от времени почитать книжки, порисовать, ну и конечно же спорт! С нашим образом жизни, спорт необходим.

— Ну и последнее, это отношение к социальным сетям.

Ты должен управлять ею, а не она тобой. Пренебрежение соц. сетями — это зло в чистом виде. Оно есть твое время, силы и ,вообще, действует отупляюще.