Microsoft-Skype

Итак, пришло время и Windows Messenger (MSN) решил слиться со Skype воедино, чего следовало ожидать после того, как Microsoft приобрела компанию Skype.

Вот такое письмо пришло всем зарегистрированным в Messenger-е пользователям:

Здравствуйте.

Мы прекращаем работу Messenger во всем мире (кроме материкового Китая) и интегрируем ее лучшие функции в службу Skype. Установите Skype и войдите с помощью учетной записи Майкрософт (это то же, что и идентификатор Messenger ID) — и все ваши контакты Messenger окажутся у вас под рукой! Вы, как и раньше, сможете обмениваться с ними мгновенными сообщениями и общаться в видеочате, а также откроете для себя новые способы поддержки связи в Skype с помощью мобильного телефона или планшета.

Исторически процесс обновления выглядел подобным образом:

  1. сперва появился MSN Messenger, в далеком 1999 году;
  2. в 2005 году его обновили и переименовали в Windows Live Messenger
  3. и наконец, 15 марта 2013 года Microsoft решает закрыть сервис в пользу Skype (На данный момент Skype интегрирован c сервисом Microsoft Outlook).

Лично я считаю это шагом вперед; но в то же время я был одним из тех кто был против Слияния Skype с Microsoft. Однако, «Мелкомягкие» продукт не запороли и я вздохнул с облегчением. Все-таки при полной интеграции таких сервисов как Windows Live, Skype, Outlook и много другого под единой «оболочкой» — это значительно упростит жизнь многим активным пользователям.

З.Ы. естественно это никаким боком не коснется пользователеq Macintosh и Linux. =)